MENGOLAH ADAS KHAS PEKALONGAN
Persiapan
Alat:
1) Baskom
2) Pisau
3) Talenan
4) Plastik bening ukuran besar
5) Alat penggilas/pemipih
6) Nampan
7) Sarung tangan
8) Celemek
9) Alat penggorengan
Bahan:
1)
Tepung
terigu 500 gr
2)
Telur
2 butir
3)
Margarin
1 0 ons
4)
Bumbu
Adas 2 sendok makan
5)
Gula
pasir 250 gr
6)
Air
secukupnya
Proses
Cara membuatan:
·
Panaskan
margarin dengan wajan, agar mencair.
·
Campurkan
semua bahan dalam baskom. Masukkan juga margarin tersebut.
·
Adonan
di uleni / di gangsur sampai kalis(lentur dan bisa di tarik)
·
Jika
sudah kalis, ambil adonan sedikit demi sedikit untuk dibentuk bulat-bulat.
·
Letakkan
bulatan adonan itu di tengah antara dua plastik yang lebar, lalu pipihkan
dengan alat pemipih satu persatu.
·
Potong
adonan pipih tersebut sesuai selera anda.
·
Setelah
semua selesai, hasil potongan tersebut di goreng dengan minyak sedang.
·
Goreng
sampai warnanya coklat keemasan. Angkat dan tiriskan.
Pengemasan (finishing)
Pastikan Adas tersebut telah dingin sebelum di kemas, karena jika
masih panas, Adas tidak akan tahan lama.
Masukkan Adas kedalam kemasan plastik yang bagus(tebal).
Pastikan kemasan tertutup rapat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar