Jumat, 18 Desember 2015

Pengolahan adas khas pekalongan



MENGOLAH ADAS KHAS PEKALONGAN
Persiapan
Alat:
1)   Baskom
2)   Pisau
3)   Talenan
4)   Plastik bening ukuran besar
5)   Alat penggilas/pemipih
6)   Nampan
7)   Sarung tangan
8)   Celemek
9)   Alat penggorengan
Bahan:
1)   Tepung terigu 500 gr
2)   Telur 2 butir
3)   Margarin 1 0 ons
4)   Bumbu Adas 2 sendok makan
5)   Gula pasir 250 gr
6)   Air secukupnya

Proses
Cara membuatan:
·       Panaskan margarin dengan wajan, agar mencair.
·       Campurkan semua bahan dalam baskom. Masukkan juga margarin tersebut.
            20151125_151954.jpg
·       Adonan di uleni / di gangsur sampai kalis(lentur dan bisa di tarik)
          20151125_154538.jpg
·       Jika sudah kalis, ambil adonan sedikit demi sedikit untuk dibentuk bulat-bulat.
             20151125_154813.jpg
·       Letakkan bulatan adonan itu di tengah antara dua plastik yang lebar, lalu pipihkan dengan alat pemipih satu persatu.
             20151125_160306.jpg
·       Potong adonan pipih tersebut sesuai selera anda.
             20151125_161314.jpg
·       Setelah semua selesai, hasil potongan tersebut di goreng dengan minyak sedang.
·       Goreng sampai warnanya coklat keemasan. Angkat dan tiriskan.

Pengemasan (finishing)
Pastikan Adas tersebut telah dingin sebelum di kemas, karena jika masih panas, Adas tidak akan tahan lama.
Masukkan Adas kedalam kemasan plastik yang bagus(tebal). Pastikan kemasan tertutup rapat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar