BAHAN:
200 gram udang, dibuang kepalanya lalu dikerat punggungnya
200 gram kacang hijau, direbus hingga lunak
750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 papan petai, dibelah 2 bagian
2 sendok makan minyak goreng
2 cm lengkuas
2 lembar daun salam
2 batang serai
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
BUMBU (iris):
3 buah cabai merah
6 butir bawang merah
2 buah tomat
CARA MEMBUAT SAMBAL GORENG UDANG TEGAL:
1. Tumis bumbu iris, lengkuas, daun salam, dan serai hingga harum.
2. Masukkan udang, aduk hingga berubah warna. Tambahkan kacang hijau, dan petai. Aduk rata.
3. Tuang santan, gula dan garam, lalu masak hingga bumbu meresap.
200 gram udang, dibuang kepalanya lalu dikerat punggungnya
200 gram kacang hijau, direbus hingga lunak
750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 papan petai, dibelah 2 bagian
2 sendok makan minyak goreng
2 cm lengkuas
2 lembar daun salam
2 batang serai
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
BUMBU (iris):
3 buah cabai merah
6 butir bawang merah
2 buah tomat
CARA MEMBUAT SAMBAL GORENG UDANG TEGAL:
1. Tumis bumbu iris, lengkuas, daun salam, dan serai hingga harum.
2. Masukkan udang, aduk hingga berubah warna. Tambahkan kacang hijau, dan petai. Aduk rata.
3. Tuang santan, gula dan garam, lalu masak hingga bumbu meresap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar